Об онтологии музыки

Один музыковед как-то мне сказал по поводу того, что мне нравится в музыке:
"Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты".
Смысл его слов был в том, что музыка выражает разного рода онтологии порою точнее слова, а аранжировка усиливает заложенную в текст онтологию, если таковая там есть, или придает некую онтологию тексту, если таковой там нет.
То есть музыка не врет онтологически.
Тоска, так тоска. Бодрость, так бодрость...
И именно созвучность нашего настроя музыкальной композиции (и песенной) и vice versa дает резонанс сопричастности оной онтологии.