Опять ты сегодня вяжешь

Опять ты сегодня вяжешь,
А я один сижу.
Опять ты пораньше ляжешь
И я тебе скажу,
 
Что без тебя мне плохо,
Что скучно без тебя…
Проклятый выпивоха,
Одну тебя любя,
 
Сижу я здесь, скучаю,
Что ж делать одному,
Сигарки я сжигаю
И всё вокруг в дыму.
 
Была б сейчас ты рядом –
Не пил бы, не курил,
Съедал тебя бы взглядом
И нежности дарил.
 
А так – сижу, скучаю,
Курю и выпиваю…
Привык я быть с тобой,
А без тебя – отбой!
 
Стихи в магнитофон
Диктую –пишет он,
А встретимся – послушаешь
Мою больную душу.
 
Я не в обиде, нет!
За что же быть в обиде?
Да просто твой поэт
Не может не увидеть
 
Тебя хотя бы день.
Я выпадаю в тень,
И солнце мне не светит,
Не любо всё на свете!