Кто виноват?

Кто виноват?
 
Бороздят небеса « челноки» и ракеты,
Интернет в каждом доме – как свой,
Только хочется крикнуть:- «Страна моя, где ты,
Где оставила люд свой простой?»
 
Умирают и тают как свечи деревни,
В полный рост человека - трава,
Там заброшенный храм, хоть и памятник древний,
А с часовни - в кустах голова.
 
Затянулась осокой да ряскою речка,
Полусгнивший « журавль» упал ниц,
Вместо хаты – труба с обвалившейся печки…
Как картинка с военных страниц.
 
Не поют вечерами в деревне девчата,
Не гудят на полях трактора,
Заблудился в бурьяне аист крылатый,
Прилетевший случайно , вчера.
 
Кто тому виноват и что теперь делать?
(Вот извечный вопрос россиян)
Как позвать и вернуть на поля земледела,
Где мужик: То ли спит, то ли пьян?
 
Так задумано? Изгнаны, словно из рая,
Всё оставив, бежим к городам…..
Там устроенный быт, жизнь кипит зазывая,
А в селеньях разруха, бедлам.
 
Вспахать да посеять - тяжкая это работа,
Всё вручную почти. В наш - то век!
Нет у власти к селу ни тепла, ни заботы.
Ищем где лучше. Таков человек!