Тихий шёпот капель дождевых

Тихий  шёпот капель дождевых
Тихий шёпот капель дождевых
Понимает мокрая дорога
И стремленье крыльев плащевых -
Долететь до милого порога.
 
Тишина ночная стражей снов
Охраняет сонные просторы,
Усмиряет ропот городов
И молчаньем гасит разговоры.