В однообразии дней...
В однообразии дней,
Взвалив усталость на плечи,
Иду с работы домой,
Себя собрав на ходу
И нет охоты во мне
Кому-то чем-то перечить,
Тяну послушно ярмо
Души в минорном ладу.
А землю будит весна
И, как мессии поверив,
Проснулись почки в садах
Под щебетание птиц,
Она пока холодна,
Но буйство пышных феерий,
Несёт с собою всегда
И сыпет солнце с ресниц.
Быть может мне не спешить?
Поверить в новую сказку,
Послушать песни скворцов,
Побыть немножко смешной...
Печаль уставшей души
Раскрасить яркою краской,
Подставить солнцу лицо
И надышаться весной...
25.03.17