Солнечный зайчик

Солнечный зайчик
Солнечный зайчик играя, дрожит на стене -
Яркий комочек из тёплого, детского счастья,
Где рассмеяться проделок хватало вполне,
Руку тяну , зайчик прыгает мне на запястье.
Вот бы как прежде, по-детски игру принимать,
Искренне радуясь каждою клеточкой кожи,
Зайчик застигнуть врасплох и в ладони поймать,
Но, что не стало твоим, удержать невозможно.
 
Солнечный зайчик- случайный, непрошеный гость,
Странник небесного, передвижного театра,
Мне бы тебя прицепить как картину на гвоздь,
Чтобы ты радовал дни одинокого завтра.
Грустной улыбкой тебя провожу до окна,
Ты растворишься за ветреными облаками...
А за окном рассыпает веснушки весна
И чьё-то счастье стучит на бегу каблучками.
 
8.03.17