Слово

Я был и небом, и землей рожден,
Забрав у них секрет всесилья,
Дождем омыт и солнцем опален,
И словом выучен, что дарит крылья.
 
Я, кровью написавший свое имя,
Слезами вымывший листок до белизны,
Всех демонов своих созвал и с ними
Копал сознание до мрачной глубины.
 
Я слово познавал в мученьях,
Щель каждую пропитывал душой,
Прицельно разрывал себя в сомненьях,
Плевал на пищу, воду и покой.
 
Теперь я слышу, что поэт - лишь средство:
Антенна, ретранслятор, божья нить,
Что к нам ведет явить его соседство...
А раз сломался - можно заменить.
 
Ну что-то мысли черные напали,
И в каждом слове первородный грех,
Но слезы на листок мои упали,
И смех не божества звучал - мой это смех.
 
Забавно думать, что поэт упорный,
Пером и мыслью чистой к листьям вдруг приник,
По сути, не важней двери в уборной,
Ведь он всего лишь божий проводник.
 
Раз плохо пишет, знать прием хреновый,
Поэт, как неразумное зверье...
Но на листе моем не божье слово,
Ты как ни убеждай - оно МОЁ!!!