Спаси, хороший

Спаси, хороший
Здесь гробовая тишина и запах смерти,
В глазах потухших: в чём вина? нет в мыслях тверди.
На тумбочках тут образа и каждый просит
У Господа, закрыв глаза "Спаси, хороший"
От боли, страха, от беды, врасплох пришедшей,
От непредвиденной судьбы, с ума сошедшей...
На лицах восковой налёт, в глазах нет жизни,
И дни, и ночи напролёт всё те же мысли...
За что, зачем и почему судьба такая?
Вопросы задают Ему,... с трудом вздыхая...