Дай не пролить мне слезу

Дай не пролить мне слезу
Небо нахмурилось, словно обижено,
Тучи плывут не спеша,
Сердце от холода, будто бы выстыло,
Рвётся наружу душа.
 
Рвётся и мечется от безысходности,
Тает надежда в глазах,
Сколько же в жизни ещё будет сложностей,
Сколько их там, в небесах?
 
Господи, милостивый, Пантелеймоне,
Жизнь сохрани ей прошу,
Ниц упаду пред Твоею иконой,
Дай не пролить мне слезу...