но давно это всё миражи

но давно это всё миражи
Укажи мне путь, Родина, в чистое поле,
Где трава-мурава под ногами ковром,
Я хочу насладиться вновь волюшкой-волей,
Поклонится тебе, навестить отчий дом.
 
Я хочу поклониться землице родимой,
Что святым житным хлебом взрастила меня,
Я как будто в неё проросла пуповиной,
Невозможно её ни на что променять.
 
Мне так хочется детство вернуть на мгновенье,
Посидеть за столом вместе с дружной семьёй,
Ощутить ветра здешнего прикосновенье,
Окунуться душою в домашний покой
 
Где за печкою "ходики" слышно как стонут,
Отмеряли шаги в мою взрослую жизнь,
И такая тоска гложет душу по дому.
Но давно это всё... миражи, миражи...