Холодная зима, холодная постель

Холодная зима,
Холодная постель,
Без отдыха и сна
Метёт тоски метель.
 
Живу, иль не живу –
Нет дела никому,
Во сне иль наяву…
Я будто бы в дыму.
 
Не вижу сам себя,
Как будто нет меня
И, жизнь свою губя,
Сгораю тихо я!
 
Кто знал меня, любил,
Тех нет уже давно…
Что было, то забыл.
Всё было как в кино
 
Часа на полтора:
Родился, жил, отцвёл!
И будто с плеч гора
У тех, кто рядом шёл.
 
Не нужен никому…
Зачем же дальше жить?!
Никак я не пойму:
Кому теперь служить?
 
Кому теперь дарить
Заботу и любовь
Им с кем поговорить,
Чтоб захотелось вновь
 
От счастья закричать,
Чтоб захотелось жить,
Чтоб грусть-печаль забыть
И чтоб чего-то ждать?!
 
Холодная зима,
Холодная постель,
Без отдыха и сна
Метёт тоски метель…