Тихую деревню и лугов простор...

Тихую деревню
И лугов простор
Не забыть теперь мне…
Чуть глаза протёр –
 
Кажется, что снова
Я услышу вновь,
Как мычит корова
И нахлынет кровь,
 
Сердце встрепенётся,
Разгоняя кровь
И на миг вернётся
Это утро вновь.
 
Хорошо проснуться,
Лёжа на печи,
Сладко потянуться…
Как же горячи
 
Были ночью ласки!
Было всём у нас
Словно в дивной сказке,
Когда свет погас!
 
А теперь ты рядом
Спишь…
Люблю! Люблю!
И ласкаю взглядом
Красоту твою!
 
А потом чуть слышно
На пол слез с печи,
На крылечко вышел…
Солнышка лучи
 
Нежно обласкали.
Посмотрел кругом,
Вздрогнул от печали,
Будто грянул гром!
 
Неужели это
Ласковое лето
Нам не повторить?!
Неужель не быть
Тому, что не забыть?!
 
Не встречать рассветы,
День не провожать…
Неужель всё это
Придётся потерять?!