Я пью за сладкую любовь вино

Я пью за сладкую любовь вино,
Но почему тогда горчит оно?
Да потому что слишком много в голове
Ты места отвела людской молве.
 
И это держит, не сближает нас,
Так чтоб навек, чтоб в омут головою,
Чтобы пылал любви костёр, не гас
И чёрт бы с ней с людской молвою!
 
Ей не дано подняться выше,
Чем мы с тобой подняться бы могли
И наплевать бы на молву
С многоэтажной крыши
Той нашей чистой искренней любви!
 
И что молва: слова, косые взгляды
И рожи любопытных за углом
И что плохого видят эти гады,
В том, что вдвоём с тобою мы идём?
 
Мы что, кому-то в душу наплевали
Или обидели кого-то чем?
Ведь мы же никого мне обижали,
Так нас-то обижать зачем?!
 
Зачем судить: "Она же молодая,
А у него ведь седина уже"!
Не лучше, ли их чувства уважая,
Понять, что у него и у неё в душе?
 
Понять и не мешать построить счастье,
А может в чём-то даже и помочь,
Помочь изгнать из их сердец ненастье,
Помочь прогнать сомненья прочь.