Примерный дед.
Так говорят дети, и поступают взрослые. В этом разговоре участвуют: внук, дедушка.
- Дедушка, когда ты был маленький, по деревьям лазил?
- Ну, лазил.
- И рогатка у тебя была?
- И рогатка была.
- Вот, правильно папа говорит – бери пример с дедушки.