Я сложу тебе песню из весенних цветов (Ответ на стих Остаховой Валентины)
***
Весна вдохновила тебя или гром,
А, может – Луны отраженье?
Ты чувства послала в букете живом,
И – песней звучит вдохновенье.
Рождённых листочков – лишь первый их вдох,
Ветров не холодных порывы,
И дождика тёплого мелкий горох –
Вложила ты в песню красиво.
Лиричны, чудны звуки этих цветов,
Как жаль, что писала не мне ты,
Но, душу ласкают все краски тех слов,
Тобою любовно согретых.
Журчащим ручьём твоя песня влилась
Мне в сердце – какая услада!
Блаженство, когда в песне слышится страсть,
Ты - счастье моё и награда!