Молитва

На душе опять светло –
Это действует молитва.
Даже если тяжело,
Чувствую себя счастливый я.
 
Было много горьких слез,
И отчаянье душило,
Думал я тогда всерьез:
Легче будет лишь в могиле.
 
Божья милость велика,
Он прощает злые мысли,
Но их лучше избегать,
Позитив неся по жизни.
 
Понял ведь не сразу я –
Помогает сила воли,
Избавляет от нытья,
Отвлекает нас от боли.
 
Начал вот молиться я,
Хоть того мне не хотелось.
Вдруг почувствовал я,
Как в меня вернулась смелость.
 
Захотелось изменить
Свой греховный образ жизни.
Вдруг почувствовал я нить,
Что связует с Небом мысли.
 
К Богу тянется душа,
Наполняет Он любовью.
Жизнь с молитвой хороша
И способствует здоровью.
 
Вот счастливый я теперь:
Надо мной сияет Небо,
Греет солнышко теплей,
А на сердце только лето.