Ода - признание

                                                                                 For never was a story of more woe,
                                                                                 Than this of Juliet and her Romeo.
                                                                                                                W. Shakespeare

Люблю тебя, а значит - и всех тех,
кто недругами были иль - врагами.
Люблю тебя за добрый детский смех,
за то, что познакомил с чудесами.

Люблю за то, что - верный сын природы:
любой погоде несказанно рад.
Люблю за то, что - равнодушен к моде,
за то, что презираешь маскарад.

Люблю глаза-планеты цвета хаки
и бархатную ночь твоих ресниц,
и волны губ, пьянящих, словно маки,
размах улыбки - крыльев вольных птиц.

Люблю за скромность, верность и за смелость,
за мужество, терпимость, доброту...
За то, что вместе быть хотелось - 
но, всё-таки, ты выбрал - ту.

Спасибо, милый друг, за эпизоды,
что выжить помогают без тебя.
За то, что, всё же, я не знаю, кто ты,
а ты - не до конца прочёл меня!

04.03.2011