Мой черный кот

Когда стихи свои я сочинял,
Кот рядом тоже заурчал,
Когда поел, ко мне бежал,
Когда грустил, в углу лежал,
Когда спокоен, в ногах он спал,
Когда боялся вдруг чего,
Обнять я должен был его,
И пусть все странно и многим не понять,
Ему не надо объяснять,
Он знает как любить,
Он знает что больно предавать,
Он научил меня добро всем отдавать,
А родных не заменять.