Городское счастье

Городское счастье
Городское счастье
 
А я тоже в счастье людское верю.
Верю, что оно когда-нибудь придёт:
Ляжет на пороге перед дверью
И в кирпичной тишине умрёт.
 
Проваляется дни и недели,
Может, год, может, месяц пройдёт,
И запоечный дворник, без всяческой цели
Его мельком с дороги в канаву сметёт.
 
Всё в заплатках из ржавых джинсов;
Белой ниткой на чёрном снегу
Его ткали вельможам и принцам,
И принять я его не могу.
 
Ему место на брошенных свалках —
Среди хлама убитых грёз,
Там, где куклы лежат вповалку,
Чтоб никто не увидел их слёз.
 
03.03.2017
22:40