Буйвол - малютка ( аноа)
Маленький кроткий малютка,
Встречается только на Сулавеси,
Стройные ножки, красивая шкурка,
В ней танцуют ритуал поднебесий.
Травами, листьями питается,
Похож на антилопу, от охотника сбегает,
В жаркое время купается.
В Красной книге числится, исчезает.