Гибель королевны
Это был худший из осени дней:
Дерзко убил королевну злодей.
Долго он сети свои расставлял,
Долго ревнивец её поджидал.
Без опасений шла к смерти своей,
Молча судьба наблюдала за ней...
Страшный удар её тело потряс,
Не было около, кто б её спас.
Кровь полилась, и закрылись глаза,
Руки упали, замолкли уста.
Скорую вызвали - быстро пришла,
Всё ж, торопясь, опоздала она.
Жизнь утекала, разум погас,
Так умирала она, не простясь,
Не сознавая, что жизнь уже вся,
Что только однажды даётся она.
Гибель её потрясла всех, кто знал
Душу её и улыбчивый взгляд,
В голосе тихий невнятный укор,
Мягкость движений и лёгкий задор.
Не приготовились к смерти сердца:
Вдруг и в расцвете скончалась она,
Только склонили головки цветы,
Словно спросили:"Ну, где ж ты, где ты?"