Мой ангел

Мой ангел
Мой ангел, как тебе не просто!
Когда уйду,
Отбудешь в долгосрочный отпуск
Ты на звезду,
Свет до неё юдоли нашей
Недостижим,
Там, наконец, покой обрящешь
От бед и вин
Моих тяжелых и пустяшных,
Их скорбный хор
Не будет в днях твоих всегдашний
Глухой укор.
Моих ошибок, заблуждений,
Падений груз
Не подогнет твои колени,
Умножив грусть.
 
Но ты единственный, наверно,
Средь всех широт,
Кто обо мне в дали безмерной
Когда вздохнёт…
 
Не постареешь ты, мой ангел,
Ты ж – неземной,
Лишь станет грамотой охранной
Владеть иной,
Другого будешь страж желанный,
Уже не мой,
Мне ж повториться эхом странным,
Строки тоской…
 
24-25 марта 2017 г