Ивушка. Плакучая

Словно в обручальных кольцах
Берёзы в сентябре
Наряженные осенью,
Без мыслей о зиме.
 
Крадусь... иду тихонечко
Такую красоту
Боюсь нарушить (искренне)
И вот... я не могу...
 
Передо мною ивушка.
Спросил:" Откуда здесь?
Берёзовая роща ведь."
Она в ответ присесть
Мне предложила
Отказать не смог я
И присел.
Мне рассказала "бедная"
О том,что клён - отец
Любил берёзу - мамочку
И народилася
На Божий свет их доченька
Все ивушкой зовут.
 
Но заболел кудрявый клён
И вскоре он засох.
Лесник сухие дерева
Всегда убирал в срок.
И вот стою я,ивушка,
Одна среди берёз
Ведь мамочка любимая
За папою без слёз
Ушла...не попрощалася -
Засохло деревцо.
Лесник убрал берёзоньку,
Оставив письмецо.
А в нём слова любви прочла:
Меня зовёт сирень
Навстречу - на свидание
И сразу с лица тень
В мгновенье улетучилась.
Листочки распустив,
Жду дня того - свидания,
А ветерок мотив
В миноре подобрал - как знал...
И за слезой слеза
Катились с ручек-веточек
По телу-по стволу...
Плакучей стала ивушка
С тех пор.Сирень-обманщик:
Красивый куст,пахучий,но
Внутри: в душе - вино.
Плохое послевкусие осталось от него...