Повесился поэт

Исполнилось герою
Уже немало лет,
Так хочется порою,
Оставить в жизни след.
 
Сидел он в кресле мягком,
Закутав ноги в плед,
А Муза за прилавком
Ждала его ответ.
 
Он ей писал стихами
Про звёзды и рассвет.
Красивыми словами
Просил зайти в обед.
 
"Вскопал, чего не сеешь?-
Кричал в окно сосед,-
Что ты с того имеешь?
Строчишь бездарный бред!"
 
Родные не в восторге
Стихи семье во вред.
Как пьянь в запое долгом
Ведёт себя поэт.
 
И так его клевали-
Не мил стал белый свет.
В конце концов "достали" -
Сложил труды в пакет.
 
Ушёл он рано утром,
Вестей всё нет и нет.
Нашли в субботу...В бане
Повесился поэт.