Прощание

Прощание
На окошке расцвёл Декабрист.
Сквозь стекло его Солнце целует…
Оторвался от веточки Лист,
Плавно падая, грустно танцует.
 
Припев:
Зимняя осень бывает на свете.
Он меня бросил на этой планете…
Холодом дышит лист разноцветный,
В воздухе пишет дым сигаретный
 
Подышал нежно ветер на Лист,
И к цветку указал направленье…
Попрощался с Листом Декабрист
И зарделся, изведав волненье.
 
припев:
Разные строки о нашей разлуке…
В разные сроки рождаются муки…
Зимнее лето бывает на свете…
Я знаю это, но мёрзну в расцвете.
 
***