СОЧИНИТЕЛЬ

8 – 9.01.2003
 
Кто сидит там, чем-то озабочен,
Сочиняет наш с тобой роман?
Множество интриг и заморочек
В нем слились; и правда, и обман.
 
Направляет действия движенье,
Как марионеток водит нас;
То тоскуем до изнеможенья,
То мечтаем, чтобы сгинул с глаз,
 
То сжимаем страстные объятья,
То стремглав от друга друг бежим…
Все решает он: фасоны платьев,
Цвет костюма, даже дня режим.
 
Пару фраз черкнет рукою властной,
И тотчас, пленительно нага,
Ты, сплетаясь в позе страстной.
Мужу ставишь весело рога.
 
А потом еще немного строчек
Черканет он шалою рукой,
И уже любовника не хочешь
Замечать в упор… настал покой.
 
Неужели в каждом человеке
Движимое кем-то существо?..
И хочу рвануть из-под опеки
Я творца романа моего.
 
Сам хочу решать в кого влюбиться…
Но опять невидимый творец
То велит башкой о стенку биться,
То счастливый сочинит конец.