Невозможное чудо случится
Ты собрал вчера все мои боли
В узелок.
Сжал и держишь ту тяжесть в ладони.
Скажешь срок,
Сколько верить в надежду сердечку?
День иль два?
Прошепчи же ответ. Хоть словечко.
Ни жива,
Ни мертва уже, жду приговора.
Нет, молчи!
Оттяни, пусть увижу не скоро
Солнц лучи –
Солнц, которые нас провожают
За порог,
За полоску, где всё «не бывает».
Ты продрог.
Заморозит забытое счастье
Средь весны.
Брось. И вспомни, как мир твой прекрасен –
Будто сны.
Не спасай же бескрылую птицу.
Ввысь лети.
Позабудь тот обрывок-тряпицу
По пути.
Я сама соберу все кусочки
И сошью.
По живому обрывки-комочки
Прилеплю.
Отогреюсь в теплеющем утре –
Март, мой друг,
Предрассветным небес перламутром
Всё вокруг
Разукрасит, заставит светиться
И любить.
Невозможное чудо случится:
Буду жить.