Женщина

Женщина
Женщина!
Не исчерпай лимит удачи
Подольше, милая моя,
Ведь на тебе дома и дачи
И разноликая семья…
 
Всё на твоих плечах с азартом
Несётся много-много лет.
И только в День восьмого марта
Тебе несут за всё букет
 
Из слов, духов, цветов, улыбок…
Ты благодарно принимаешь.
Но мир так хрупок и так зыбок,
Как женщина, ты понимаешь.
 
За всё волнуешься на свете:
Когда зима, когда весна,
Когда так мало солнце светит,
А ты лишь счастлива одна…
 
Всем раздаёшь кусочки счастья,
Чтоб не обидеть никого.
И разрываешься на части
Всё ради мира одного,
 
Где человечество гнездится,
Себе, придумав шар земной…
Скажи, ну, как же не влюбиться
Во всё, что сделано тобой,
Женщина!