В зеркальном потолке

В зеркальном потолке
Быть захотелось мне сегодня
На «Новогоднем Огоньке».
Я вспомнил праздник прошлогодний
И зеркала на потолке,
 
Где видел Вас на расстоянье,
Лишь в отражении зеркал…
И от тоски терял дыханье…
Весь год о встрече я мечтал.
 
Крутился, ёлку освещая,
Зеркальный новогодний шар…
Полёт снежинок создавая,
В себе неся свеченья дар…
 
Как много пар кружилось в Зале
На «Новогоднем Огоньке»,
Но Вы со мной не танцевали,
С другим, кружась, рука в руке…
 
Я тоже не скучал в сторонке,
А улыбался, как всегда,
Какой-то худенькой девчонке –
Белей, чем снежная звезда…
 
Мне пели звуки в зазеркалье.
Я жил в зеркальном потолке:
Ловил чудесное мельканье
Всех чувств, держась на поводке…
 
Затихла музыка вдруг в Зале,
Зажглись бенгальские огни,
И поводок вдруг оборвали
Тот, где Вы были не одни…
 
А Ваши губы, Ваши руки
Не ускользали от меня,
И ревность, поджигая муки,
Мне прибавляла страсть огня.
 
Когда ж салюты возникали,
Я всё шептал: «Ах, не спугни!».
Ведь мы рука в руке стояли,
Забыв, что в зале не одни.