Как плачет мой стих

Как плачет мой стих
До тебя – до Звезды – не могу дотянуться,
Но препятствий не знает во мне непокой.
Я желаю! Хочу! Чтоб смогли улыбнуться
Через все расстоянья наши души с тобой.
 
Улыбнуться сквозь слёзы, застывшие близко...
Лишь коснёшься – и брызнут, но нам не до них.
Над строкою бегущей, склоняюсь я низко,
Чтоб никто не заметил, как плачет мой стих.
 
Радость, грусть и любовь вновь в бокале искрятся.
Грустно, столько нам лет... пронеслось за спиной.
Счастье наше, что в жизни года ещё мчатся,
Длинной, ровной и мирной, живой чередой.
 
Полный выпьем сегодня бокал со стихами
И любовью, тоской и вином вперемежку.
И, конечно же, бросим монетку меж нами…
И я выберу снова, как выпало – «решку».