Петербургская Армения

Петербургская  Армения
Далёкая Армения
Отсюда не видна,
Но сильно ощущение
На Невском здесь она!
 
Блистает Крест,как Злато,
На Невской стороне,
Как отсвет Арарата
В сей Северной стране!
 
Мне видятся долины,
Мне видится Немрут,
Здесь храм Екатерины,
И службы в нём идут.
 
И новые Святые,
Что пали в той резне,
Присутствуют незримо
На Невской стороне!
 
Коль с Русскими Святыми
Господь соединит,
Вернётся та Армения,
Что выжег геноцид.