Гистология

Дорогою боли
Нервных утрат
Усилием воли
Идём через ад
Зачётов и лаб...
 
О,сколько же боли
Несёт препарат!
Ни черта не пойму,
Хоть выколи глаз,
А тут ко всему...
Ещё Катинас
Трясёт бородой
И грозно взирает,
Что будет со мной,
И Бог уж не знает...
 
Но думой свинцовой
Морщу я лоб,
И снова сурово
Гляжу в микроскоп!
 
Дорогою боли
Нервных утрат
Усилием воли
Идём через ад
Зачётов и лаб...
 
1984 год.