Говорят...

Говорят, любовь мельчает,
В глупых ссорах устаёт,
Иссыхает и сгорает,
И обратно не придёт.
 
Говорят, любовь с годами
Вдруг наскучит, надоест,
Что за будними делами
Её ржа до тла разъест.
 
Говорят, привычки клещи
Наши души в плен берут,
Сердце больше не трепещет,
В нём лишь долг найдёт приют.
 
Говорят, любовь проходит,
Я не знаю, может быть,
Может сердце колобродит,
Может устаёт любить?
 
Говорят, наверно, знают,
Ну а что же делать мне,
Коли сердце разрывает
Чувство нежное к тебе?
 
Говорю я не в горячке
Под влиянием весны,
Отряхнув от зимней спячки
Заскорузлые мечты.
 
И под вязью слов туманных
Я скрываться не хочу,
Не шепчу я слов обманных,
А на целый свет кричу:
 
Я люблю тебя! Я знаю,
Пока будешь ты со мной,
Пролетит судьбины злая,
Нас минуя, стороной.