Английский газон

Что есть проще, чем сделать английский газон?
Утверждают, что труд тот не так уж мудрён,
Не такой уж большой в этом деле секрет,
Просто стричь его надобно целых сто лет.
 
Я же начал газон лишь недавно косить,
Не могу королеву в наш дом пригласить,
Не дошёл до кондиции этот газон,
Хоть и, вроде бы, ровный и гладенький он.
 
Пригласить королеву когда-то смогу
Погулять по газону, по русски-лугу,
Или даже к себе пригласить на обед,
Если только прожить нам удастся сто лет.
 
Но я думаю - нужен ли этот газон?
Лишь осколок природы подстриженный он,
Никогда не сравниться с полянкой ему,
Что в медовых цветах зеленеет в лесу.
 
Не растёт земляника, гриба не найдёшь,
Не увидишь над ним, пусть он очень хорош,
Ни пчелы и не бабочек, дивных стрекоз
После тёплых и всё освежающих гроз.
 
А из Англии нам королева нужна?
Королева для нас только внучка одна,
И зачем нам туманный чужой Альбион,
И его чересчур уж красивый газон?
 
Ева, внучка моя, очень быстро растёт,
Будет бегать по лугу уже через год,
По блестящей и чистой, росистой траве,
Что растёт на родной, на уральской земле.