Растаял снег!

Растаял снег!
Сугробы превратились в лужи,
А долгожданная весенняя капель
Мне заменила дрожь от зимней стужи,
И робкими лучами солнца радует апрель.
 
Вернувшись, перелетные запели
С восходом ранним поутру.
Остались позади морозы и метели,
А деревья погружаются в листву.
 
Оживает все вокруг,
От спячки пробуждаясь зимней.
И обретает краски вдруг
Серый город, под небом синим.