Осенний город

Шумел тоскливо мелкий дождь,
На улице почти уж нет народа.
Прохладно, и бьет по телу дрожь -
Под вечер разыгралась непогода.
 
Окна, и виден люстр свет
В стенах мокрого бетона.
А асфальт меняет цвет
В такт рекламного неона.
 
Оттенки осени деревья украшают,
А те бросают под ноги листву.
Уже пора, и птицы город покидают,
Оставляя нам холодную зиму.
 
Февраль 2017