Кому выгодна любовь?

Кому выгодна любовь?
Так говорят дети, и поступают взрослые. В этом разговоре участвуют: внук, бабушка, дедушка.
 
- Бабушка, а ты дедушку любишь?
- Да, люблю.
- А ты, дедушка?
- Очень, ты же видишь, я всегда бабушку целую в щёчку. И к чему ты допрос устроил?
- Мама вчера ругалась и сказала папе, что больше его не любит. А папа подошел к маме и поцеловал её. Потом спросил: «А сейчас любишь?» - и мама сказала «Да». Потом папа пошел смотреть футбол, а мама мне и сестрёнке дала мороженое.
- И часто вас мама так мороженым балует? – бабушка вопросительно посмотрела на внука.
- Почти каждый выходной, но мне всё равно не хватает, я очень люблю фисташковое… Бабушка, а ты уверена, что дедушка тебя любит?