Не пара с тобой мы

Не пара с тобой мы
Не пара с тобой мы, не пара!
Ну, сам посуди,- всё вразрез!
Небес наказание, кара,
И свёл нас не кто-либо,- бес!
 
Зачем? ...Сим вопросом я маюсь!
Тебя, наказать, аль меня?
Смешно! Сколько раз зарекаюсь,
Всё к черту послать, пусть скорбя!
 
И шлю! Толку-то? ...Воз поныне…
Ни врозь, ни вдвоем,- скажешь блажь?
Ты словно оазис в пустыне…
А там, приглядишься,- …мираж…
 
Не пара мы, вовсе не пара!
Не можем ни вместе, ни врозь!
А ждем ведь не кары, а дара,
С наивной надеждой,- авось? …
 
2013