Кумиру романтиков

Кумиру романтиков
Я забываюсь снова холодом весенним,
И в путешествие иду чужой тропой.
Мне вдохновение даёт Сергей Есенин,
Как Курт Кобейн, как Виктор Цой - всегда живой.
 
В умах людей навек, отчаянным приютом,
Лекарством душ, реаниматором мечты,
Явился страждущий поэт над пресловутым
мирком,где правят бал уроды и скоты.
 
Как мрачный Лермонтов, как Пушкин, как Высоцкий,
Всегда берёг хранитель вечной музы храм,
Так много женщин, но безумно одинокий,
Творил не столько людям, сколько небесам...
 
Мы помним о тебе, бессмертной рифмы воин,
Желтоволосый и весёлый хулиган,
Не зарастёт тропа к пристанищу героя,
Не сгинет песня, что подарена ветрам!
 
Не пропадёт пророка лирика святая
И чувственность на грани вечной пустоты.
Весенней ночью, точно девушку лаская,
Тревожу сердца отрешённого цветы...
 
С.Дроздов 26.03.2017