Бывает.

Бывает, жизнь мы доверяем
Не тем, не так, и не тогда.
Питаясь чувствами, теряем
Невосполнимые года.
 
Бывает, ходим у обрыва,
Мечту лелея ближе быть.
Не допуская, что порыву -
Не долететь и не доплыть...
 
Бывает, лупим по больному,
Оберегая тех, кто цел, -
Себя кромсая по живому,
За тех, кто подл и не смел.
 
Бывает, забываем меру,
Ныряя в пропасть с головой,
И не утрачиваем веру,
С ножом пронзённою спиной.
 
Бывает, в поисках ответов,
Отводим в сторону глаза,
И даже щурясь от просветов,
Не видим правды образа.
 
Обороняя виноватых,
Самих себя во всём виним,
Ведь тот, кто предал нас когда-то,
Любовью нашей же храним.
 
Не жертвы пагубного рока
(Мы сами выбирали путь) -
Боимся пред лицом урока
В глаза реальности взглянуть.
 
Ведь много хуже и больнее
Не тем дарить свои года.
И под конец понять, бледнея,
Что жил не так и не тогда.
 
Что всё возможно было раньше,
Теперь же... Что тут говорить?
В нас не было ни капли фальши -
Теперь нам некого винить.