Путь

Звезда блеснула и пропала.
Как вспышка хвои. Вмиг. Дотла.
Чтоб жить в безвестьи не устала -
Не ожидай судьбы блага.
Познав миг счастья - не надейся,
Его раздуть и растянуть,
Иди по жизни - гордо! Смейся!
Пусть пепел выстилает путь!