Жизнь
Бредёт по дороге беспечная,
Как оспою вехами мечена,
Судьбою бездумной наречена,
И данная только одна.
Сугробами вязкими хожена,
Пролётами в брёвна уложена,
Забыта, нема, неухожена,
В безвесности зябнет она.
В наростах любви рассыпается,
На птичий восторг отзывается,
До сути никак не дознается
И рвёт притяжение дна.
Надеется: всё ещё сложится.
Пусть граблями мир её множится -
Не скиснет, назло, не раскрошится,
И верит, что будет весна.