Поэтам

Какая сила у цветка,
нашедшего дорогу к свету
сквозь толстый, давящий асфальт...?
Такую силу бы поэту..
 
Он так же ходит по Земле,
Вокруг него,как злые дУхи,
Сюжеты рифмами в душе,
Они живые, говор,звуки,
Забрали сон, забрали разум,
Не выдержав моральной боли
и подчиняясь их приказу,
лишённый сил, лишённый воли,
рождает строки,...гаснут свечи,
Но стало ли поэту легче...
Лишь мысли дымом сигаретным-
так вот она, дорога к свету...
 
Всё бросить вдруг, перечеркнуть,
Но ,оказавшись в бренном мире,
Он понимает, выбран путь,
Он в мире этом как в пустыне.
И снова жаждет новых мук,
Награда это или наказанье,
Самой судьбой начертан круг
И вряд ли выход есть за грани.
 
Какая сила у цветка,
нашедшего дорогу к свету
сквозь толстый, давящий асфальт...?
Такую силу бы поэту..
Поэт живёт на небесах
и мир реальный словно сгинул.
Когда ты жизнь нашёл в стихах,
неизлечим уже отныне...
 
Авторские права защищены© 22.03.2017 Таша