Кто придумал, что люди свободны?

Кто придумал, что люди свободны?
Мы зависимы все от всего.
От капризной, изменчивой моды,
От событий, прошедших давно.
От любимых, далёких и близких,
От соседей ,друзей и врагов
и от тех, кто ушёл по- английски,
не оставивши даже следов.
 
Кто там сверху тасует колоду?
Мы зависим от этой игры.
От случайных явлений природы,
От звенящей в душе пустоты,
От приливов внезапного счастья,
Когда сердце стучит- не унять.
От горячих и пылких объятий
Или некого просто обнять.
 
Кто придумал, что люди свободны?
Это птицам вольготно летать.
Мы зависим от нашей заботы,
От того, что приходится ждать,
От мечты и от взлётов- падений,
От того , что судьбой суждено.
Мы зависимы все в мире бренном
от себя, от себя самого....
 
Кто придумал, что люди свободны....
 
Автторские права защищены© 21.03.2017 Таша