Муза
Легко ли Музой быть уставшего творца,
Уставшего от жизни и творений ?
Он не покажет никогда лица
и не подарит искренность мгновений.
Его любовь в придуманных мирах,
За облаками призрачного счастья.
И нежность дарит только лишь во снах,
В твореньях отражая настоящих.
Он дал свободу, хочешь- улетай,
Перед тобой открыты все пути,
Опутанная сетью этих тайн,
Она не сможет никогда уйти.
И пряча боль, не зная сожаленья,
Она же -Муза, выше всех богов,
Она дарить способна вдохновенье
И наслаждаться таинством оков.
Легко ли Музой быть, не знать пути земного,
То ли в темнице, то ли в небесах,
Не ведая греха, не ведая святого,
Она навечно в собственных мечтах.
Измученные долгим истязанием
судьбы, что их объединила вдруг...
Навстречу сделать шаг- им наказание,
И разорвать не в силах этот круг...
Ей- Музой быть, ему- творцом уставшим,
И лишь когда рождается сюжет,
Миг вдохновенья, счастья- настоящий,
Проникший в подземелье солнца свет.....
Авторские права защищены © 13.03.2017 Таша