Счастье рядом...

Аудиозапись

Счастье рядом, счастье близко -
Только руку протяни:
Полнится им жизни миска,
И так было искони!
 
Только мы того не видим
И не ценим разных благ;
Часто ближних ненавидим...
Но - пред Богом - каждый наг.
 
Вижу, слышу, говорю я,
Руки, ноги, шея есть...
Отчего же я, горюя,
Проклинаю чью-то честь?
 
Голова дана мне Богом,
Всё для жизни мне дано.
Пусть не буду я Ван Гогом -
Я талантлив, всё равно!
 
Как и всякий здесь живущий...
Но талант - закопан наш.
Одолеет жизнь идущий,
Взяв её на абордаж!
 
"Не печалься и не бойся!" -
Учит так людей Господь.
По ранжиру, брат, не стройся -
Дух первичен, а не плоть!
 
Отыщи свои таланты -
Крылья вырастут тогда!
Балерина без пуантов -
Это павшая звезда...
 
Счастье близко, счастье рядом,
Но... сперва найди себя:
С чутким слухом, с добрым взглядом,
Мир и ближних в нём - любя...
 
 
25.03.2017г.