Надо же?!

Аудиозапись

Нуждой разодранные души,
Их боль - указом не убрать...
Державные мужи баклуши
Умеют бить, и вся их рать
Готова жертвовать - собою? -
Добром чужим для личных нужд...
Они - туристы и плей-бои,
В грехах "героям" кайф - не чужд!
Народ для них - одна обуза,
Досадный, непомерный груз,
Противный, склизкий, как медуза...
А справедливость - как арбуз:
Народу - семечки и корки,
Правителям - одно нутро...
Жаль, что в арбузе нет икорки,
Совсем чуть-чуть бы - на ведро!
Тарифы, цены лезут в гору,
Как альпинист на горный пик.
Повысили налоги... Впору? -
Ведь мелкий бизнес сдох иль сник!
Зато хищенья процветают,
Как в мае яблоньки цветут...
Народа силы тают, тают,
А там, в верхах, растут, растут...
 
27.02.2017г.