Юноше о жене

Каждый мужчина в итоге
Выберет именно ту,
Верит которая больше,
Чем он себе самому...
 
Знаешь, дружище, такая
Норма у женщины есть:
Если она тебя знает,
Будет поддерживать честь,
И никогда не захочет,
Чтобы ты был не у дел.
Любит спокойствие очень.
Раз дать его ты сумел,
Точно, приятель, получишь
Всё, что ты в жизни хотел:
Ведь, для жены самый лучший,
А не лопух,пустотел...
 
Знай, что до самого ЗАГСа,
Вплоть до свадебной ночи
Она, вполне может статься,
Девчонкой была, между прочим.
Свои у неё были страхи,
Другие были волнения,
Защиту видела в папе,
А ты ему дал «увольнение».
Будь же тогда настоящим
Мужем – не одеялом:
Пусть она знает, что счастье
Досталось ей, и немало.
 
 
Уверенность в завтрашнем дне
Женщине ты подари.
Всего-то,что нужно жене:
Знать точно – её помнишь ты.
И, если она каждый час,
Скучая, звонит всегда,
Прекрасно всё, значит у вас:
Не надо злиться тогда.
Злой муж ведь не может любить
Единственную свою,
Легко может и оскорбить,
Разрушить просто семью.
 
Жене нужно напоминать,
Как рядом с нею легко,
Всё так же сильна твоя страсть,
Живёшь только ради неё.
Поверь, мой друг, только тогда
Жизнь будет красок полна,
И вас не застанет беда
Врасплох во все времена.
С достоинством, главно, живи
Участвуй в жизни жены
Тогда проживёшь ты в любви,
Вплоть до последней черты...
 
© Kastorix Joy 24 марта 2017 года.