Не допускай ожиданий

Когда не желаешь страданий
Родных и друзей закадычных,
Так, не допускай ожиданий
От них действий им непривычных.
 
Мир этот тобой ведь не создан,
Не ты написал в нём сценарий.
Другие поступки возможны,
Так, не допускай ожиданий.
 
Сожми в кулаке свою волю,
Не нужно искать оправданий,
Не хочешь ты чувствовать боли,
Так, не допускай ожиданий.
 
Не жди, что тебе что-то скажут,
Возвысят тебя над другими...
Не надо махать рукой сразу,
На тех, кто не так, как ты жили...
 
Нельзя быть заложником страха
И всяческих негодований.
Жизнь наша совсем ведь не сахар:
Так, не допускай ожиданий...
 
Не требуйте от своих близких
Того, что вам дать не сумеют.
Не делайте выводов лишних,
Жизнь станет у вас тяжелее...
 
©Kastorix Joy 21 марта 2017 года.