ПЕРВЫЙ ДОЖДЬ

ПЕРВЫЙ ДОЖДЬ
Затянула горизонт
Туча дождевая.
Я большой старинный зонт
Быстро раскрываю.
 
Капли первые стучат
По асфальту звонко,
Бабушки зовут внучат.
Маленький мальчонка
 
Без зонта и босиком
Бегает по травке.
Зажурчала ручейком
Узкая канавка.
 
Невозможно передать
Это настроенье.
Хлынул с неба – благодать –
Первый дождь весенний.